(0)
Оплати и Скачай!
8-800-333-7638
Египетская марка (цифровая версия)

Египетская марка (цифровая версия)

Эта автобиографическая повесть Осипа Эмильевича Мандельштама – яркий образец интеллектуальной прозы поэта. Действие произведения, написанного в 1927 г., протекает в 1917-м, после Февральской революции.

Жанр: Русская классика
Издатель:
Язык: Русский
Серия: Русская классика
Время звучания: 01:17:00
Битрейт: 128 Kbit/s
Формат записи: mp3
Автор: Осип Эмильевич Мандельштам
Исполнители: Александр Карпов
НДС включен в цену

144 руб.
 
 
 

Эта автобиографическая повесть Осипа Эмильевича Мандельштама (1891–1938) – яркий образец интеллектуальной прозы поэта. Действие небольшого по объему произведения, написанного в 1927 г., протекает в 1917-м, после Февральской революции.

У текста из восьми главок (восемь — числовой символ вечности) простой сюжет – некто по имени Парнок, родственник Акакия Акакиевича и Якова Голядкина, мечется по Петербургу, терпя одну неудачу за другой: портной похищает у него визитку (род сюртука), его рубашка в прачечной достается ротмистру Кржижановскому, затем Парнок безуспешно пытается предотвратить суд толпы над воришкой.

Дама неудачника не приходит на свидание, предпочтя ему все того же Кржижановского — в последней главе Парнок бродит в лихорадочном бреду по Петербургу, а его счастливый соперник едет в Москву… Египетская марка – обидное гимназическое прозвище Парнока – означает нечто лишнее, ни к чему не пригодное.

Автор показывает, как все вокруг сыплется, испаряется, тонет, становится лишним. Такова судьба маленького человека в водовороте революции.

Читает Александр Карлов.



1С Online Программы Игры Литература Аудиокниги
Новости
О проекте
Помощь
Аренда ПО
Контакты